Имбирное пиво — наиболее известное из пряных сортов сахарного пива; оно особенно в большом ходу у англичан.

80 золотников толченого имбиря, 53 золотников кремортартара и 17–18 фунтов сахара заваривают 8 ведрами кипящей воды; прибавляют процеженный сок 14–15 лимонов. Хорошенько размешав, прикрыв и окутав сосуд, дают настояться. Когда остынет, отцеживают жидкость в бочонок или бочонки, прибавляют дрожжей и далее поступают, как изложено на стр. 51–52. На второй или третий день брожения вводят в бочонок или бочонки корки, оставшиеся от 14–15 лимонов.

Вместо имбиря можно употреблять толченые семена кишнеца (Coriandrum sativum): получается кишнецовое сахарное пиво.

Если в приведенный выше сахарный раствор для имбирного пива не класть имбиря, а ограничиться лимонами и кремортартаром, то в результате будет лимонное пиво; если же лимоны заменить апельсинами, то получится апельсинное пиво. Для вкуса к апельсинам при апельсинном пиве, прибавляют иногда 2–3 лимона, а так как апельсины значительно менее кислы, чем лимоны, то их обыкновенно кладется больше, чем лимонов. Заменяя при апельсинном или лимонном пиве прибавляемые на второй или третий день брожения (см. выше) апельсинные или лимонные корки померанцевыми, придают пиву померанцевый аромат.