рецепты к пиву

 

Лосось на гриле с запеченным картофелем

Соус: Зубчик чеснока и луковицу Шалот очистить, мелко порубить и потушить в 1-ой столовой ложке сливочного масла. Налить белое вино, на половину уварить, затем залить сливки. Варить до загустения. Затем в соус положить мелко нарубленную зелень, по вкусу приправить солью и белым перцем.

Картофель отварить в кожуре, затем очистить, порезать на крупные дольки, смазать сметаной с горчицей, посолить и запечь в духовке до золотистой корочки.

Филе лосося разделать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30 минут. Обжарить на разогретом гриле с каждой стороны по 4-5 минут. Рыбу довести до готовности в горячей духовке еще 6-7 минут. Гарнировать с отварной фасолью и ломтиками лимона.

Креветки на гриле с дайконом

Сырые креветки очистить от панциря, замариновать в соке лайма с добавлением мелко порубленного чеснока. Через 1 час нанизать креветки на шпажку и обжарить на гриле 7-10 минут. Украсить зеленью, дольками лайма и соломкой дайкона.

Сливочный сыр выложить в глубокую тарелку. С камамбера ножом снять корочку. Положить его в тарелку вместе со сливочным сыром. Оба вида сыра размять вилкой и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. Мелко кубиком нарезать красный перец. Ошпарить листья шпината. Сложить послойно в кольцо перец, шпинат и сырную массу.

Соус: Перемешать уксус с горчицей, солью и перцем, затем постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком

Блюдо украсить салатными листьями.

Салат с кольцами кальмара в кляре

Тушку кальмара почистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, окунуть в кляр (кляр: взбить яйцо, пиво и муку до состояния густой сметаны) обжарить во фритюре.

Листья салата разобрать, помыть, высушить, разрезать на более мелкие части. Полить в тарелке соусом.

Соус: Смешать уксус, соль, перец. Затем влить в смесь 2 столовые ложки масла. Добавить тимьян.

Мидии в белом вине

Мидии положить в одну большую миску с холодной водой, зарыть крышкой и отмачивать в течении 15—20 минут. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Сельдерей промыть и нарезать мелкими кусочками.

Разогреть в большой кастрюле оливковое масло и поджарить овощи при непрерывном помешивании. Стручковый перец промыть и положить вместе с лавровым листом к овощам. Зелень розмарина и тимьяна по небольшой веточке промыть и положить в кастрюлю к овощам. Овощи кипятить в открытой кастрюле 5—7 минут на слабом огне.

Мидии перебрать, открывшиеся выбросить. Промывать мидии до тех пор, пока в воде не исчезнет песок. Затем откинуть на сито. Добавить мидии в овощи, залить вином и кипятить на сильном огне 6—7 минут, время от времени встряхивать кастрюлю. Вынуть веточки розмарина и тимьяна. На стол подавать с картофелем фри или белым хлебом.

Суши и роллы

Отварить рис. Теплый рис смешать с рисовым уксусом, сахаром и солью. Выложить рис на водоросли нори, перевернуть и смазать водоросли горчицей васаби. Положить на середину вареное крабовое мясо, отварную спаржу, зеленый лук, огурец порезанный соломкой. Завернуть с помощью бамбуковой циновки рис с нори и наполнителем в рулет. Затем нарезаем тонкими пластинами филе тунца и выкладываем на рулет сверху. Прижимаем циновкой. Придаем правильную форму и нарезаем на порции. Также формируем роллы с филе семги. Сверху роллы украшаем цедрой, зеленым луком.

Суши формируем из риса, смазываем комочек риса горчицей васаби. Сверху накладываем филе тунца или отварную креветку.

 

Obatzter, Obazda

Ингредиенты:500 гзрелого сыра Камамбер, 200 г очень густой жирной пресной (!) сметаны (Frischkäse) или аналогичного молочного продукта, 50 г сливочного масла, тмин молотый чайную ложечку, тмин цельный щепотку-другую, неострый молотый красный перец в таком количестве, чтобы полученная масса окрасилась в нежно-розовый цвет, примерно 100 г мелко порезанного лука, соль по вкусу

Как готовить: разбить в блендере камамбер, чтобы получилась достаточно однородная масса с маленькими кусочками (не в пюре!), достать массу из блендера и вручную примешать густую сметанку, масло, лук и приправы, добиться однородности, дать постоять пару часов, подавать с тёмным ржаным хлебом, репчатым луком, нарезанным кольцами или зеленым луком.

Брецель (нем. Brezel)

Ингредиенты: 500 г муки, 2 ч.л. без горки соли, 1 ч.л. сахара, 250 мл теплой воды, 40 г свежих дрожжей, 40 г маргарина или масла

Как готовить:

1) муку просеять, смешать с солью, сделать в муке углубление, в лунку насыпать сахар и налить размешанные с водой дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин., по краю выложить мягкое масло и хорошо вымесить тесто, поставить на 30 мин. в теплое место, ещё раз его очень хорошо вымесить, разделить на 10-12 частей, сделать шарики, формовать брецель, поставить на 1 час в холодильник

2) 1 литр воды развести с 4 без горки столовыми ложками натрона или пищ. соды, дать вскипеть и оставить медленно кипеть (лауге)

3) одеть перчатки

4) готовые изделия достать из холодильника, положить в кипящую лауге и дать полежать 30 секунд, вытащить шумовкой, положить на лист

5) надрезать брецели острым ножом в толстой части, посыпать солью или сыром

6) выпекать 15—20 мин. при 200 град.

Квашеная капуста

Ингредиенты: белокочанная капуста, соль

Как готовить: нашинковать капусту, несильно размять с добавлением соли, смесь уложить в бочонки, накрыть слоем чистой ткани и придавить гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. через несколько дней (в зависимости от температуры — 2—7 дней), когда брожение завершится, капусту вынести на холод, во избежание перекисания.

Другие рецепты квашения капусты

Фаршированная рулька

Ингредиенты: 1.2–1.5 кг рульки (большая), суповая зелень, 150 г свинины постной, 150 г квашеной капусты, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 стакан сливок, 150 г сливочного масла, 15 г муки, 2 ст. л. горчицы острой, 150 г консервированного горошка, соль и перец по вкусу

Как готовить:

1) рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения, пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами, начинку посолить и поперчить по вкусу

2) когда вода закипит, вынуть рульку, положить на чистую салфетку, внутрь поместить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в полотенце и завязать с обеих сторон, снова опустить мясо в кипяток и варить 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.

3) через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и держать на огне, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г, затем добавить туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу

4) пока готовится основное блюдо и соус, нужно добавить немного масла в горошек, размешать его миксером до состояния пюре, ввести туда остатки масла и сдобрить специями

5) вынуть мясо из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.